Chicharito se estrena con gol

LEVERKUSEN, GERMANY - SEPTEMBER 16: Javier Hernandez of Bayer Leverkusen applauds the fans after being substituted during the UEFA Champions League Group E match between Bayer 04 Leverkusen and FC BATE Borisov at BayArena on September 16, 2015 in Leverkusen, Germany. (Photo by Martin Rose/Bongarts/Getty Images)

El delantero mexicano del Bayer Leverkusen, Javier Hernández, ya se estrenó como goleador en la Bundesliga. El delantero mexicano marcó su primer tanto con el Bayer Leverkusen en la liga alemana y encaminó así a su equipo a la victoria ante el Mainz.

En duelo de la jornada 6, Javier saltó a la cancha del BayArena como titular y en el segundo tiempo marcó para dar la ventaja parcial 1-0, para consagrarse como el héroe del día para las “aspirinas”, quienes arrastraban tres descalabros consecutivos en este certamen.

De este modo, el tapatío, quien arrancó como titular y fue despedido entre aplausos al 70, patrocinó tres puntos de oro con los cuales su equipo ascendió al undécimo escalón, con nueve unidades en total y un penoso -4 en cuanto a diferencia de goles.

El ariete azteca recuperó el balón en la media cancha, se quitó a dos rivales con fintas y disparó a puerta desde la frontal de la portería.

Si bien al momento del viaje del esférico, éste golpeó a su compañero turco Hakan Çalhanoglu, la trayectoria del disparo permitió que el gol se le agenciara a CH7, su primero en este torneo y su segundo con esta casaca tras el conseguido en Champions League la semana pasada.

Tras marcar, el delantero mexicano fue sustituido por Kiessling al minuto 70.

En los primeros minutos del encuentro, Hernández Balcázar trató de cazar el gol desde los primeros minutos, pero entre un resbalón y la férrea marcación que lo rodeó, parecía que su estreno como artillero en la liga germana se seguiría resistiendo.

Tras la celebración, el técnico Roger Schmidt decidió que era todo para el ariete, quien dejó su lugar a Stefan Kiessling, quien se encargó de sostener, junto a sus otros 10 compañeros, el resultado construido por la emergente figura “azteca”, quien arribó justo cuando el mercado de fichajes veraniego agonizaba.

Chicharito llegó al Bayer este verano y la campaña pasada jugó con el Real Madrid, cedido por el Manchester United.